Resep Es Cendol Alpukat

 


Es cendol tentu jadi favorit banyak orang saat cuaca sedang panas. Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan versi yang lebih sehat. Es cendol alpukat ini dibuat tanpa tambahan cendol dan gula pasir.

Tambahan alpukat dan nangka bikin nutrisinya makin lengkap. Rasanya juga tak kalah nikmat dan bernutrisi. Berikut cara membuatnya

Bahan:
- 50 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 550 ml air
- Pasta pandan

baca juga: resep jajanan pasar klepon

Bahan kuah:
- Susu UHT, campur dengan air gula merah

Bahan lain:
- Alpukat
- Es batu

baca juga: resep es cendol labu kuning

Cara membuat:

1.  Campur semua bahan cendol, aduk rata di atas api sedang. Aduk sampai kental dan meletup.

2.  Langsung angkat. Masukkan dalam plastik segitiga, semprot dan tampung adonan dalam wadah berisi air es dan es batu.

3.  Kemudian campur cendol, kuah, potongan alpukat, dan es batu.


Selamat mencoba! :)

Komentar