Resep Es Cendol Alpukat
Es cendol tentu jadi favorit banyak orang saat cuaca sedang panas.
Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan versi yang lebih
sehat. Es cendol alpukat ini dibuat tanpa tambahan cendol dan gula pasir.
Tambahan alpukat dan nangka bikin nutrisinya makin lengkap. Rasanya juga
tak kalah nikmat dan bernutrisi. Berikut cara membuatnya
Bahan:
- 50 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 550 ml air
- Pasta pandan
baca juga: resep jajanan pasar klepon
Bahan
kuah:
- Susu UHT, campur dengan air gula merah
Bahan
lain:
- Alpukat
- Es batu
baca juga: resep es cendol labu kuning
Cara
membuat:
1. Campur semua bahan cendol, aduk rata di atas
api sedang. Aduk sampai kental dan meletup.
2. Langsung angkat. Masukkan dalam plastik
segitiga, semprot dan tampung adonan dalam wadah berisi air es dan es batu.
3. Kemudian campur cendol, kuah, potongan alpukat,
dan es batu.
Selamat mencoba! :)
Komentar
Posting Komentar