Resep Bakso Seafood Kuah Pedas

 


Salah satu makanan kekinian yang banyak disukai anak-anak millenial yaitu bakso seafood. Tidak seperti bakso pada umumnya yang menggunakan pentol dari bahan daging ayam atau sapi. Bakso seafood menggunakan bahan olahan seafood yang bisa dibeli disupermarket terdekat. Selain itu, biasanya kuahnya juga berbeda dari bakso yang banyak dijual di indonesia. Kuah bakso seafood berasa pedas dan gurih, jadi tidak perlu tambahan sambal. Makanan ini terinspirasi dari korea dan cocok dilidah orang indonesia.

Baca juga: Resep Bandrek Susu

Penasaran pada rasanya dan ingin membuatnya dirumah? Berikut ini resep bakso seafood kuah pedas yang rasanya bikin nagih.











Bahan:

·       200 gram bakso seafood campur

·       2 buah sosis, potong-potong

·       sayuran secukupnya (jika suka)

Bumbu:

·       2 siung bawang putih

·       4 siung bawang merah

·       5 buah cabai rawit (sesuai selera)

·       2 sdm saus sambal

·       2 sdm saus tomat

·       2 sdm saus tiram

·       1 sdm saus hot lava

·       air secukupnya

·       garam, gula dan lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

1.  Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum, masukkan cabai rawit, tumis sebentar.

2.  Masukkan semua saus, tuang sedikit air, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.

Baca juga: Resep Kue Putu Ayu Pandan

3.  Rebus sayur, sosis dan bakso seafood. Jika sudah mendidih lagi, masuk saus, aduk rata.

4.  Tes rasa, tambahkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya.

5.  Jika sayur dan bakso matang dan rasa sudah pas serta kuahnya mengental, angkat.

Sajikan bakso seafood kuah pedas untuk camilan keluarga. Boleh juga dijadikan ide jualan ya karena pasti banyak yang suka, tingkat kepedasan bisa disesuaikan. Selamat mencoba! J

 

Komentar