Resep Bakso Seafood Kuah Pedas
Salah satu makanan kekinian yang
banyak disukai anak-anak millenial yaitu bakso seafood. Tidak seperti bakso
pada umumnya yang menggunakan pentol dari bahan daging ayam atau sapi. Bakso seafood
menggunakan bahan olahan seafood yang bisa dibeli disupermarket terdekat. Selain
itu, biasanya kuahnya juga berbeda dari bakso yang banyak dijual di indonesia. Kuah
bakso seafood berasa pedas dan gurih, jadi tidak perlu tambahan sambal. Makanan
ini terinspirasi dari korea dan cocok dilidah orang indonesia.
Baca juga: Resep Bandrek Susu
Penasaran pada rasanya dan ingin
membuatnya dirumah? Berikut ini resep bakso seafood kuah pedas yang rasanya
bikin nagih.
Bahan:
·
200 gram bakso seafood campur
·
2 buah sosis, potong-potong
·
sayuran secukupnya (jika suka)
Bumbu:
·
2 siung bawang putih
·
4 siung bawang merah
·
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
·
2 sdm saus sambal
·
2 sdm saus tomat
·
2 sdm saus tiram
·
1 sdm saus hot lava
·
air secukupnya
·
garam, gula dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang
merah cincang hingga harum, masukkan cabai rawit, tumis sebentar.
2. Masukkan semua saus, tuang
sedikit air, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
Baca juga: Resep Kue Putu Ayu Pandan
3. Rebus sayur, sosis dan bakso
seafood. Jika sudah mendidih lagi, masuk saus, aduk rata.
4. Tes rasa, tambahkan garam, gula
dan lada bubuk secukupnya.
5. Jika sayur dan bakso matang dan
rasa sudah pas serta kuahnya mengental, angkat.
Sajikan bakso seafood kuah pedas untuk camilan keluarga. Boleh juga
dijadikan ide jualan ya karena pasti banyak yang suka, tingkat kepedasan bisa
disesuaikan. Selamat mencoba! J
Komentar
Posting Komentar