Resep Es Campur Manis Segar
Es campur memang sangat cocok
untuk dibuat dan dimakan saat cuaca panas. Apalagi, es campur menjadi salah
satu pilihan makanan yang bisa dijadikan cemilan, makanan penutup atau sekedar
pengganjal lapar. Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara
membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Biasanya
es campur menggunakan bahan yang berasa manis atau masam. Es campur dapat
dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.
Perpaduan rasa yang dihasilkan
dari bahan-bahan campuran es ini pun terasa unik dan tentunya sedap
di lidah, manis, segar, dan bahkan terkadang ada sedikit rasa asam. Jika bosan
membeli dan ingin membuat es campur sendiri di rumah, berikut resep es campur
yang bisa dibuat.
baca juga: resep seblak mie
Bahan:
· 50 gram cincau hitam
· 50 gram roti tawar
· 50 gram alpukat
· 50 gram nata de coco
· 50 gram kolang-kaling
· 50 gr setup nanas
· 50 gr buah semangka
· 50 ml kental manis putih
· 100 ml air panas
· 3 sdm gula pasir
· sirup cocopandan secukupnya
· es batu secukupnya
· air dingin secukupnya
baca juga: Resep Es Cendol Kacang Merah
Cara Membuat:
1.
Potong dadu bahan-bahan yang bisa dipotong. Campurkan semua bahan ke dalam
mangkuk.
2.
Larutkan gula ke dalam air panas, tuang ke dalam mangkuk isian.
3.
Tuang cocopandan dan kental manis secukupnya. Masukkan es batu dan air
secukupnya. Aduk rata.
Es campur siap dinikmati sebgaia
pelepas dahaga. selamat mencoba! J
Komentar
Posting Komentar