Resep Es Campur Manis Segar


Es campur memang sangat cocok untuk dibuat dan dimakan saat cuaca panas. Apalagi, es campur menjadi salah satu pilihan makanan yang bisa dijadikan cemilan, makanan penutup atau sekedar pengganjal lapar. Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Biasanya es campur menggunakan bahan yang berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.

Perpaduan rasa yang dihasilkan dari bahan-bahan campuran es ini pun terasa unik dan tentunya sedap di lidah, manis, segar, dan bahkan terkadang ada sedikit rasa asam. Jika bosan membeli dan ingin membuat es campur sendiri di rumah, berikut resep es campur yang bisa dibuat.

baca juga: resep seblak mie

Bahan:

·    50 gram cincau hitam

·    50 gram roti tawar

·    50 gram alpukat

·    50 gram nata de coco

·    50 gram kolang-kaling

·    50 gr setup nanas

·    50 gr buah semangka

·    50 ml kental manis putih

·    100 ml air panas

·    3 sdm gula pasir

·    sirup cocopandan secukupnya

·    es batu secukupnya

·    air dingin secukupnya

baca juga: Resep Es Cendol Kacang Merah

Cara Membuat:

1.     Potong dadu bahan-bahan yang bisa dipotong. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk.

2.     Larutkan gula ke dalam air panas, tuang ke dalam mangkuk isian.

3.     Tuang cocopandan dan kental manis secukupnya. Masukkan es batu dan air secukupnya. Aduk rata.

 

Es campur siap dinikmati sebgaia pelepas dahaga. selamat mencoba! J

 


Komentar