Resep Seblak Mie
Seblak
merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang
berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan
air panas agar bantat. Seiring perkembangan jaman, varian dari seblak
sangatlah banyak dan salah satu varian yang paling digemari adalah seblak
mie. Dalam membuat seblak mie tidak begitu
berbeda dengan seblak kerupuk pada umumya.
Seblak
mie cocok disantap saat cuaca dingin. Kalau ingin membuat seblak sendiri, kamu
bisa menggunakan mie instan maupun mie telur. Isian seblak bisa menyesuaikan
selera misalnya irisan wortel, pakcoy, bakso, sosis, sampai ceker ayam.
Penasaran
bagaimana cara dan resep seblak mie? Yuk simak resep dan langkah pembuatannya dibawah ini.
Bahan:
- 1 bungkus mie
instan kuah (rasa bawang)
- 1 genggam kerupuk
bawang
- 1 butir telur
- 3 buah bakso
sapi/sosis
- air panas
secukupnya
Baca juga: resep jajanan pasar klepon
Bumbu Halus:
- 1 cm kencur
- 1 siung bawang
putih
- 2 siung bawang
merah
- 5 buah cabai rawit
(sesuai selera)
- 1/4 sdt merica
bubuk (optional)
- minyak goreng
secukupnya
Baca juga: resep es cendol alpukat
Cara Membuat:
1. Rendam kerupuk mentah dengan air panas hingga empuk, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Kocok telur, lalu tuang ke dalam bumbu
tumis, aduk rata hingga matang.
3. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.
4. Masukkan mie instan beserta bumbunya. Masak hingga mendidih dan mie mulai
empuk.
5. Masukkan kerupuk rendam dan bakso sapi. Aaduk dan masak hingga semua bahan
matang. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Nikmati seblak mie instan dengan kuah pedas yang menggugah selera. selamat
mencoba! J
Komentar
Posting Komentar