Resep Es Cendol Rainbow



Es cendol tentu menjadi favorit banyak orang saat cuaca sedang panas. Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan versi yang lebih sehat.

Dengan rasanya yang kenyal dan segar tentunya menjadikan minuman ini memiliki banyak penggemar. Menu ini cocok sekali untuk kalian yang sudah menyantap hidangan berat, apalagi buat kalian yang ingin berbuka puasa. Hidangan seperti Es Cendol Rainbow ini memang paling pas. Nah, bagi yang ingin membuatnya di rumah, berikut ada resep Es Cendol Rainbow.

baca juga: resep es campur manis segar

Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tapioka
- 1 sdt garam
- 600 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera

Saus gula merah:
- 200 gr gula merah
- 150-200 ml air
- 1 lembar daun pandan

Bahan lain:
- 500 ml susu uht full cream

baca juga: resep seblak mie

Cara membuat:

1.   Dalam panci masukkan semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan kompor, masak sampai mengental dan meletup dengan api sedang sambil diaduk-aduk.

2.   Siapkanmangkuk besar berisi air es. Cetak cendol di atas air es. Lakukan sampai habis dan tiriskan cendol, sisihkan.

3.   Masak bahan saus gula merah sampai gula larut, matikan api, sisihkan.

4.   Siapkan gelas saji, tuang es batu di dasar gelas, beri saus gula merah, tata cendol dan tuang dengan susu uht full cream.


Selamat mencoba! :)

Komentar