Resep Es Cendol Rainbow
Es cendol tentu menjadi favorit banyak orang saat cuaca sedang panas.
Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan versi yang lebih
sehat.
Dengan rasanya yang kenyal dan segar
tentunya menjadikan minuman ini memiliki banyak penggemar. Menu ini cocok
sekali untuk kalian yang sudah menyantap hidangan berat, apalagi buat kalian
yang ingin berbuka puasa. Hidangan seperti Es
Cendol Rainbow ini memang paling pas. Nah, bagi yang ingin membuatnya di rumah, berikut ada
resep Es Cendol
Rainbow.
baca juga: resep es campur manis segar
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tapioka
- 1 sdt garam
- 600 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera
Saus
gula merah:
- 200 gr gula merah
- 150-200 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan
lain:
- 500 ml susu uht full cream
baca juga: resep seblak mie
Cara
membuat:
1.
Dalam
panci masukkan semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan kompor, masak sampai
mengental dan meletup dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
2.
Siapkanmangkuk
besar berisi air es. Cetak cendol di atas air es. Lakukan sampai habis dan
tiriskan cendol, sisihkan.
3.
Masak
bahan saus gula merah sampai gula larut, matikan api, sisihkan.
4.
Siapkan
gelas saji, tuang es batu di dasar gelas, beri saus gula merah, tata cendol dan
tuang dengan susu uht full cream.
Selamat mencoba! :)
Komentar
Posting Komentar